淄博頭條

江西郵儲銀行獲評2019年度全國交通運輸黨建文化建設優秀單位

日前,中國交通企業管理協會發布和表彰了2019年度全國交通運輸文化建設優秀成果獲獎單位和個人,全國郵政系統共獲得73項成果。其中中國郵政儲蓄銀行江西省分行(以下簡稱“江西郵儲銀行”)獲評“2019年度交通運輸業黨建文化建設優秀單位”稱號,這是繼江西省分行黨委獲評“2016年度全國交通運輸企業文化建設優秀單位”;南昌市北京西路支行獲評“交通運輸行業2015-2016年度全國青年文明號”;省分行營業部獲評“交通運輸行業2017-2018年度全國青年文明號”;該分行黨委書記、行長肖天星獲評“2018年度全國交通運輸核心價值觀踐行者”后,這一“榮譽墻”再添“新勛章”。

近年來,在中國郵政集團公司黨組和總行黨委的正確領導下,江西郵儲銀行以黨建為引領,以人民為中心,以服務“三農”、支持民營小微為己任,堅持不斷把黨的政治優勢、組織優勢和群工優勢有效轉化為服務優勢、創新優勢和科學發展優勢,打造了具有江西特色的“黨旗領航”黨建文化品牌,走出了一條融合式、標準化、特色化道路,開啟了新時代全分行黨建文化引領新局面,在贛鄱大地上擦亮了江西郵儲銀行的“紅色名片”。

政治建設引航,彰顯黨建品牌的內涵優勢

黨建抓得好,企業才有凝聚力,發展才有新動力。一直以來,江西郵儲銀行始終以黨建為統領,把黨的政治建設擺在首位,認真落實“黨要管黨、從嚴治黨”戰略部署,切實把黨建工作作為“一把手”工程,放在心上、抓在手上、落在實處。在實踐中,該分行用系統思維理念,推動企業基層黨建工作統領企業發展各方面、全過程,探索黨建工作新模式,進一步增強了黨建工作實效。

該分行積極探索實踐江西紅色革命老區與國有大型商業銀行的“融合式”發展路徑,通過“一年抓達標建設、兩年抓品質提升、三年抓創先爭優”工作規劃,形成了“黨旗領航”黨建品牌建設構架,不斷實現黨建工作提質創優。2019年作為“黨旗領航”的開局之年,以達標建設為基本核心,按照“四五六”的建設思路,深入總結了市分行黨委及轄內黨支部建設的成功經驗和“黨旗領航”品牌建設效果,并結合各級基層黨組織和廣大黨員的需要編輯了《黨建文化手冊》,以黨員、支部達標推動全分行黨建共同進步。2020-2021年還將以“品質提升”和“創先爭優”基準,切實提升全分行黨建工作效率與質量,開創新時代江西郵儲銀行黨建工作新局面。

作為黨建“第一責任人”,江西郵儲銀行黨委書記、行長肖天星始終帶頭嚴格貫徹新時代黨的建設總要求,認真謀劃研究和部署本單位年度黨建工作,層層簽訂落實全面從嚴治黨要求《主體責任書》,構建了黨建落實責任體系,并按照“四同步、四對接”要求,把全面從嚴治黨責任落實情況納入經營管理績效考核,形成了“上下聯動、各負其責、齊抓共管”的黨建工作格局。此外,江西郵儲銀行黨委還充分發揮黨建統領作用,扎實協調推進了工會、團建、思想政治、新聞宣傳和統一戰線等工作,全面貫徹執行中央方針政策和重大決策部署,貫徹新發展理念,踐行“人民郵政為人民”理念,助力打贏“三大攻堅戰”,將國有大行的忠誠擔當體現在企業的改革發展的全過程、全方面,交上了“核心”與“中心”同頻共振的精彩答卷。榮獲了全國和全省五一勞動獎、全省文明單位、全省金融服務地方突出貢獻獎,全國“銀團合作”先進個人和優秀項目、江西省優秀企業、江西十大經濟人物、新時代江西杰出企業家等每年200多項重大榮譽。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

捕捉斜连码技巧