淄博頭條

這些白蓮花人設女主,讓人忍不住想棄劇

如今眾人口中的白蓮花已然是虛偽的代名詞,已經無法考證白蓮花這個詞是從哪兒開始流傳起來的了。但最早出現在影視劇里的白蓮花,應該是《西游記后傳》里馬雅舒扮演的“白蓮花”。

在凡間經歷了三段感情,如來佛恢復真身后,還給“白蓮花”封了神——白蓮圣母!了解完白蓮花出處之后,我們來談一下這些年看了白蓮花之后忍不住想棄的劇。

白蓮花光環最刺眼的就是《如懿傳》中的如懿。

如懿從頭到尾就是一個“喪”字,唯一的一次抗爭,居然是自服砒霜,置死地而后生,從而離開冷宮。

貼身丫鬟惢心被冤枉打斷腿算什么,我還失去了愛情呢!兩個孩子都被害死算什么,我還失去了愛情呢!……算什么,我還失去了愛情呢!

明明知道誰在陷害她,只會等著弘歷說一句“朕信你”。直到弘歷不信她了,還是瞪著無辜的淚眼:我沒有做過。僅此而已。

歷史上若真有這樣性格的女人活在后宮,最終結局絕對是月黑風高之夜被幾個黑衣人偷偷丟進紫禁城的井中,再無出頭之日。哪里還能坐得上皇后之位。

《如懿傳》中的富察皇后,表面賢惠謙恭、善良無害,背地里慣常使喚別人替她背鍋。但她不讓人抑郁,她的隱忍與狠毒是同步進行的,倒是更像綠茶。

電視劇中“白蓮花人設”有很多,但心情壓抑到想棄劇的非《又見一簾幽夢》莫屬!

這簡直是白蓮花女主的“封神”之作,我惦記我姐姐的男朋友,我害我姐姐出車禍斷了一條腿,我嫁給有錢的小老頭又拋棄了姐姐的男朋友,但我依然是個好女孩兒。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

捕捉斜连码技巧