手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

國球殘酷大洗牌,奧運6選2升級4選2,世界冠軍+亞運冠軍出局

來源:家鄉體育    日期:2019-11-12 17:25:05     瀏覽:119

北京時間11月12日,國際乒聯世界杯賽中國隊成功的擊敗了日本隊奪冠,而這次的奪冠也實現了中國隊內一波非常關鍵的洗牌。

這次的比賽中國隊的六大主力有五人出戰,世界冠軍朱雨玲也隨隊來到了日本,但她是作為陪練出現在名單當中的,由于在今年狀態非常不穩,特別是兩次敗給了日本17歲的天才少女長崎美柚,使得她目前在中國隊內的競爭已經是處在非常不利的下風了,她在亞錦賽的時候就被踢出了名單,而這次世界杯更是直接無緣名單,意味著她已經不可能代表中國隊出戰明年的大賽了。

這樣一來,奧運單打資格的競爭從6選2變成了5選2,朱雨玲出局,而這次世界杯之后,實際上王曼昱也已經出局了,這位亞運冠軍出局之后,奧運會單打目前成了一個4選2的格局。在這次的比賽當中,王曼昱大埃及沒有出戰,隨后打烏克蘭的比賽得到了出戰的機會,在第二場單打的比賽當中的是3:0輕松擊敗的對手,三局讓對手一共只拿到12分,但是隨后的1/4決賽然后是半決賽再加上決賽,總計九場比賽,萬美元沒有得到任何一次出戰機會,9戰0出場,這就已經充分的說明王曼昱只能在中國隊當中排名第五,是不可能得到明年代表中國隊打奧運大賽出戰女單的這么一個機會了。

而相比之下,18歲的孫穎莎真的是風頭正勁,孫穎莎在第一輪對陣埃及的比賽當中,出戰了一場單打3:0輕松擊敗對手。隨后第二戰沒有出場,第三場打美國是雙打3:0單打3比1,半決賽沒有出場,但是決賽當中,出戰單打是3:2戰勝了伊藤美誠。在出場次數對比上,孫穎莎4次王曼昱1次,這么一個4比1的對比,已經充分的說明了在這兩名相對來說新生代的球員里面,中國隊更看好孫穎莎,更愿意讓孫穎莎去代表中國隊在明年的奧運會上經受大賽的洗禮。

在未來接班人的選擇上,中國隊更傾向于支持孫穎莎,劉國梁在球隊奪冠之后,也對孫穎莎大加贊賞,認為這名18歲的年輕天才完美的完成了任務,她和梁靖崑一起經受住了考驗,是中國隊需要的年輕人才。

標簽Tags: 國球 亞運 洗牌

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

捕捉斜连码技巧