手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

每天早晨空腹吃幾粒花生,堅持一段時間,有6件好事等著你

來源:易愛食療    日期:2019-11-12 17:34:06     瀏覽:159

給大家猜個謎語,打一植物:麻屋子,紅帳子,里面住著個白胖子……是什么呢?猜到了嗎?這就是有“長生果”美譽的“花生”,因為它營養價值極高,在民間也被稱為“植物肉”,因為它的吃法較多,吃起來香鮮爽口,幾乎每個人對花生都愛不釋手,那么從養生的角度來講,如果每天早晨空腹吃幾粒花生,得到的好處讓你始料不及呢,和健康管理師老胡一起了解一下吧!

小細節決定大健康!清晨起床刷牙后,喝杯溫開水,過一會兒,吃一小把花生,這個習慣養成了,身體會得到這些好處:

健腦更益智,記憶力更好

這是因為花生中含有豐富的鋅、維生素E、氨基酸等多種營養成分,這些成分是大腦發育和腦活動的必備營養物質,成長發育期的兒童或腦力勞動者早晨吃點花生,可以滿足一天的用腦需要,記憶力也更好。

有助于延緩衰老,更顯年輕

“長生不老”或許是人類美好的期許,有“長生果”美譽的花生就可以助你更加年輕,因為它含有的兒茶素可以起到抗老化作用,花生中所含的賴氨酸也是預防早衰、保持年輕態的重要成分。

補氣血,更懂女人

好多女性因經血量較大,存在不同程度的貧血,那么可以早晨空腹吃些花生,紅皮花生含有豐富的鐵元素,具有補血益氣的養生功效,對于氣血不足,畏寒怕冷的女性可以起到較大的改善作用,如果想起到更好的養生效果,可以搭配紅棗一起食用,效果可謂“錦上添花”!

幫助控制食欲

如果早晨吃些花生或花生醬,會讓你有極大的“飽腹感”,這是因為花生中含有豐富的蛋白質、膳食纖維和脂肪,適量的吃花生,可減緩人體對碳水化合物的吸收,而且飽腹時間更長,適合那些消化能力強、用腦較多、追求高營養的人群。

胃越來越好了

如果經常有惡心、反酸、消化不良的身體不適,可以嘗試早晨空腹嚼幾粒生花生,這是因為生花生中所含的磷脂,會形成一種保護膜,有效的保護胃部健康,而且早飯再吃其他食物,有助于對其他食物的消化。

對血管有好處

花生含有油酸,該成分可以有效降低體內的有害膽固醇,對保護血管有益,而且花生表皮可以增加人體內的血小板數量,因此對預防心血管疾病有一定的食療功效。下圖為113歲的老人,每天自己能剝花,每天早飯吃幾顆,這或許就是其養生的秘密。

好了,可以說早晨吃花生的好處不勝枚舉,如果能堅持吃一段時間,上面的“好事”不請自來,讓你始料不及,但凡事講究“度”,也具有兩面性,在此也提醒一些人,食用花生的時候需注意:如果體內有血栓的人,就不適合帶著花生表皮食用,否則增加血栓風險。有膽囊炎或膽囊切除的人不適合吃花生,患有嚴重胃病或對花生紅衣過敏的人、痛風患者,這幾類人還是不吃花生為好,否則或加重病情。

另外,花生雖好,吃法有講究,一般來說水煮花生最養生,花生煲湯、煲粥、搭配黃豆榨豆漿,都是不錯的養生吃法,油炸花生含油脂過高,容易增加肥胖和上火的可能性,因此盡量減少油炸花生,霉變的花生千萬不能吃,扔掉沒商量,否則對身體有大害!老胡最后嘮叨:吃完生花生后切忌馬上喝水,尤其不能喝涼水,否則容易導致腹瀉,對身體造成不適。花生雖好,不要過量,每天早上吃10-20顆粒就足夠了,過猶不及!好了,關于花生養生的主題和大家聊到這,對此您有什么看法,可以和大家在評論區討論哦!

感謝您的閱讀,您的點贊和轉發就是老胡輸出健康養生內容的動力!以上圖片來自網絡

標簽Tags: 花生 抗衰老

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

捕捉斜连码技巧